Sujet: Cotelettes de porc Thaï Mar 15 Déc 2009, 18:34
Cotelettes de porc à la Thaï
Cotelettes de porc tranchées extra minces ou minces (une coupe bon marché sans os) (Les cotelettes extra-minces peuvent être montés sur une brochette)
Marinade: même quantité de sauce soya, sauce de poisson du gingembre frais rapé ou tranché mince (1 à 2 cuil. à soupe), 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuil. à soupe d'huile.
Laisser mariner 2 à 3 hrs et cuire au four (sans la marinade) ou au bbq selon votre cuisson préféré. Pour cette coupe mince, préférable de partir la cuisson à high pour 3-4 minutes et terminer à feu doux. Comme pour toute coupe de porc; attention de ne pas trop cuire.
Servir avec du vermicelle de riz ou du riz parfumé (avec des échalottes tranchées minces) et des légumes de votre choix. Un ami d'origine vietnamienne m'a donné un truc pour le vermicelle... une fois cuit, passer rapidement à l'eau froide et égoutter pour assècher au maximum. Ajouter un filet (1 cuil. à thé) de gras de bacon ou de gras de porc et des fines herbes finement hachées.