Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris)
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Tatin d'endives au fromage à raclette

Aller en bas 
AuteurMessage
Ninou

Ninou


Messages : 2188
Date d'inscription : 15/05/2021
Localisation : Dans un pt'it coin de France

Tatin d'endives au fromage à raclette Empty
MessageSujet: Tatin d'endives au fromage à raclette   Tatin d'endives au fromage à raclette Icon_minitimeJeu 25 Nov 2021 - 6:35

"Tatin d'endives au fromage à raclette" source de la recette ICI


Vous aurez besoin de :


  • + 1 disque de pâte feuilletée
  • + 3 à 4 endives
  • + 100 g de fromage de chèvre (j'ai mis du fromage à raclette)
  • + 40 g de beurre
  • + 20 g de sucre (1 à 2 CS)
  • + Sel, poivre

Méthode étape par étape


  • Etape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le cœur, en grande partie responsable de l'amertume. Dans une poêle, mettre 20 g de beurre avec un filet d'huile d'olive et la moitié du sucre et y faire dorer les endives des deux cotés à feu moyen. Saler, poivrer.
  • Etape 2 :

    Faire fondre le reste du beurre. Badigeonner le fond d'un moule à manquer de beurre et saupoudrer du reste de sucre. Beurrer les bords du moule également pour faciliter le démoulage. Ajouter les endives (côté "plat") dans le fond puis le fromage de chèvre en morceaux.
  • Etape 3 :

    Recouvrir de la pâte feuilletée en prenant soin de bien coincer les bords de la pâte sous les endives afin d'éviter que le caramel ne s'échappe. Enfourner durant 20 minutes environ. Au besoin, augmenter le four à 200°C en fin de cuisson afin que la pâte soit bien dorée.
  • Etape 4 :

    À la sortie du four, disposer une assiette sur le dessus de la tarte tatin et retourner le moule pour démouler la tarte. Elle devrait descendre toute seule au bout de quelques secondes. Au besoin, la décoller des parois du moule. Ne tardez pas à réaliser cette étape sinon quoi le caramel va se figer.
  • Tatin d'endives au fromage à raclette 171
    Tatin d'endives au fromage à raclette 263
    Tatin d'endives au fromage à raclette 548
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin d'endives au fromage à raclette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre farcies façon raclette
» Tatin de poivrons
» Raclette
» Raclette déjeuner
» Réussir sa raclette (Trudeau)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: