Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Chou-fleur Général Tao

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42561
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Chou-fleur Général Tao Empty
MessageSujet: Chou-fleur Général Tao   Chou-fleur Général Tao Icon_minitimeVen 05 Aoû 2022, 15:37

1 petit chou-fleur défait en fleurettes
3/4 tasse de farine de riz
2 cuil. à thé de fécule de maïs
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre
eau froide environ 1/2 tasse
2 cuil. à thé de graines de sésame grillées
1 cuil. à thé d'huile de sésame
1/4 tasse de farine de riz

2 oignons verts émincés
1 cuil. à thé de graines de sésame grillées
Sauce Général Tao du commerce ou maison
Huile de canola pour friture

Dans un bol mélanger 3/4 tasse de farine de riz avec la fécule, le bicarbonate, sel
et poivre, graines de sésame et huile de sésame, ajouter de l'eau froide pour obtenir
une pâte qui recouvre bien, pas trop liquide, ajouter les fleurettes et bien enrober.
Saupoudrer 1/4 tasse de farine de riz sur les fleurettes et bien enrober.

Faire frire par petites quantités environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les fleurettes
soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Servir avec sauce Général Tao,
oignons verts et graines de sésame grillées.

N.B.: j'ai utilisé la sauce Général Tao caramélisée

source pour la pâte: https://thewoksoflife.com/general-tsos-cauliflower/

Sauce Général Tao caramélisée

Sauce:

1/3 tasse de sucre
2 cuil. à soupe d'eau froide

1/4 tasse de vinaigre de riz
1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
1/4 tasse de sauce soya
2 cuil. à thé d'huile de sésame
1 cuil. à thé de gingembre frais haché ou râpé
2 gousses d'ail râpées
1 pincée de poivre de cayenne
2 cuil. à thé de fécule de maïs (ou un peu plus) délayée dans une cuil. à soupe d'eau
froide

Dans un bol mélanger le vinaigre, le bouillon, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le
gingembre râpé et la pincée de poivre de cayenne, réserver.
Faire caramélisé le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau froide, lorsque le mélange
commence à prendre couleur ajouter le mélange de bouillon, ramener à ébullition en
brassant car le sucre figera à l'ajout des ingrédients liquides.
Laisser mijoter 1 ou 2 minutes.
Délayer la fécule dans  l'eau froide, ajouter au mélange et épaissir en amenant à
ébullition.

Chou-fleur Général Tao Fleure10

Chou-fleur Général Tao Fleure11

Chou-fleur Général Tao Fleure12

_________________
Chou-fleur Général Tao 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Chou-fleur Général Tao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de chou-fleur
» Purée de chou-fleur
» Steaks de chou-fleur
» Chou Fleur mariné
» Crème de chou-fleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: