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 Gâteau renversé aux pêches de Melam

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Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

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MessageSujet: Gâteau renversé aux pêches de Melam   Gâteau renversé aux pêches de Melam Icon_minitimeDim 20 Déc 2009, 18:07

Gâteau renversé aux pêches de Melam Renver10

C'est une recette de Melam

RENVERSÉ AUX PËCHES FRAîCHES DE MELAM


Moule rond de 9 po. ou carré de 8 x 8.

Ébouillanter, peler et trancher des pêches. (moi j'avais 5 grosses pêches)

3 c. à table de beurre (moi, margarine)
½ tasse de cassonade
1 c. à table d'eau

Je fais fondre cette préparation doucement dans un petit chaudron sur le poêle et ensuite je transfère dans mon moule, je trouve que ça fait un plus beau mélange.

Déposer les tranches de pêches sur le mélange. Ajouter quelques cerises si désiré.

Couvrir avec la pâte suivante:

1 1/3 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de sel (moi 1/2 c. à thé)
¾ de tasse de sucre (moi 1/2 tasse)
3 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de crisco (moi, 1/3 de tasse de margarine)
1 oeuf légèrement battu
¾ de tasse de lait

Tamiser farine, poudre à pâte, sel et sucre ensemble.

Ajouter le corps gras.

Couper dans la pâte.

Faire un puits au centre, y verser l'oeuf battu avec le lait. Verser sur les pêches.

Cuire le gâteau dans un four à 350°F, environ 50 minutes. **Commencer à vérifier la cuisson avec un cure-dent après environ 40 minutes pour plus de sûreté.**

Laisser le gâteau refroidir environ 10 minutes dans son moule et détacher les bords du gâteau des bords du moule avant de démouler.

Servir chaud ou froid.

Servir avec la sauce suivante:

1 tasse de cassonade
2 c. à table de fécule de maïs
2 tasses d'eau
4 c. à table de beurre (moi, margarine)
Vanille au goût

Mêler cassonade et fécule de maïs.

Ajouter l'eau.

Amener doucement à ébullition et continuer la cuisson environ 3 à 5 minutes à feu doux jusqu'à épaississement.

Ajouter le beurre (ou la margarine) et la vanille. Refroidir légèrement.


Les miennes ne sont pas fraîches, mais le renversé est aussi bon.


Bon appétit.

Angélina
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