Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina | |
| | Auteur | Message |
---|
Angélina
Messages : 747 Date d'inscription : 13/09/2009 Localisation : Magpie
| Sujet: Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina Dim 20 Déc 2009, 18:38 | |
| Chaudrée de mactres de Stimpson Ça c'est la coserve. Voici à quoi ressemble la Mactre de Stimpson, à une petite grenouille rose, mais c'est un mollusque. Voici ma chaudrée complèté. Maintenant la recette. 60 ml (4 cuillères à soupe) de beurre, (moi je mets de l'huile d'olive) 250 ml (1 tasse) de carottes en petits dés 125 ml (½ tasse) de céleri en petits dés 125 ml (½ tasse) d’oignons hachés 750 ml (3 tasses) de pommes de terre en cubes 1,25 litre (4 tasses) de bouillon de palourdes, (moi je mets du fumet que je fais moi même) 1 feuillle de Laurier 125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson 450 g (1 lb) de mactres émincées Sel et poivre au goût 60 ml (4 cuillères à soupe) de farine Faire suer carottes, céleri, oignons et pommes de terre dans le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et la feuille de Laurier et mijoter. Cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre. Crémer. Ajouter la mactre. Assaisonner. P.S on peut faire la même recette avec des palourdes. Recette du Chef d'Yves Davignon, chef consultant, Côte-Nord J'ai pris la recette sur le site de Radio Canada l'Épicerie. Bon appétit. Angélina |
| | | | Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|