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Bûche à la crème de marrons.
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Cuisinette.
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8237
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:
25/05/2011
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:
73
Localisation
:
Decize.Nièvre.58.
Sujet: Bûche à la crème de marrons.
Lun 05 Fév 2024, 01:58
Bûche à la crème de marrons. recette de Cuisinette.
Ingrédients.
POUR UNE BÛCHE DE 22CM.
140 gr de farine.120 gr de sucre en poudre.1 œuf entier.
3 jaunes d'œufs.3 blancs d'œufs.
1 boite de marrons en purée.1 pot de confiture de châtaignes.
1 pincée de sucre glace,(pour la monter des blancs en neige.
1 petite pincée de levure séché.( facultatif).
2 c à soupe de sirop de spéculoos.
décoration:
quelques grains de sucre.des sujets de Noël.
Préparation:
préchauffer le four à 220°C = 5 mn.
Dans un grand saladier mélanger :
Les jaunes d'œufs + le sucre poudre.
ensuite
la farine tamisée en plusieurs fois.
1 Petite pincée de levure.
(facultatif).
Sur un plat plat écraser avec 1 fourchette.
La purée de marrons et de confiture de châtaignes.
ajouter :
2 c à soupe de sirop spéculoos.
dans un robot ajouter :
les blancs d'œufs et
fouetter.
Presqu'à la fin
ajouter :
1 pincée de sucre glace.
ajouter :
en plusieurs fois les blancs à la neige.
avec
1 spatule plate soulevée doucement.
La pâte doit être onctueuse.
baisser
la température du four à 180°C = 5 mn.
Sur un lèche frites du four
ajouter :
1 feuille de papier sulfurisé.
verser
la pâte sur le papier sulfurisé.
étendre
avec 1 spatule plate.
cuisson :
20 mn.
Sortir du four la pâte.
mettre
sur un torchon propre sur le plan de travail.
démouler
à chaud doucement. Badigeonner dessus la pâte chaude.
ajouter :
la crème de marrons.
étaler
avec 1 spatule plate.
couper
les extrémités.
parsemer
de sucre glace sur le plat à cake.
ajouter :
votre bûche dessus le plat.
Avec 1 spatule et 1 pinceau
badigeonner
partout la crème de marron.
tamponner
avec 1 essuietout la bûche.
Ceci fait effet d'écorces de bûche.
Décorer la bûche et mettre au frais.
Bûche à la crème de marrons.
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