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| Pétoncles poêlés mousseline de haricots au citron..... | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pétoncles poêlés mousseline de haricots au citron..... Sam 26 Déc 2009, 09:45 | |
| et salsa d'oranges sanguines Mousseline de haricots au citron 3/4 tasse de haricots blancs secs Baby Lima (moi ordinaires) trempés dans l'eau 24 heures 2 tasses de bouillon de poulet 2 c à soupe de beurre le zeste râpé de 1/2 citron sel et poivre Salsa d'oranges sanguines 1 1/2 orange sanguines coupées en petits cubes 1 à 2 c à soupe de ciboulette fraiche ciselée 1 c soupe d'huile d'olive Pétoncles poêlés 4 gros pétoncles bien épongés huile d'olive un peu de beurre 1 à 2 c à soupe de pistaches grillées hachées Mousseline de haricots au citron: Dans une casserole, porter à ébullition les haricots et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire environ 1 h 15 ou jusquà ce que les haricots soient très tendres. Egoutter et réserver le bouillon pour une autre usage (soupe ou autre) Au mélangeur réduire les haricots en purée très lisse avec le beurre et le zeste de citron. Ajouter du bouillon de cuisson au besoin. Réserver au chaud. Salsa d'oranges sanguines: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver Pétoncles poêlés: Dans une poêle, à feu vif, dorer les pétoncles environ 2 min de chaque côté dans l'huile et le beurre. Saler et Poivrer Montage: Dans 4 verrines d'une contenance d'environ 1 1/4 tasse répartir la mousseline de haricots et couvrir de salsa. Y déposer les pétoncles et parsemer de pistaches. Source: Mon Merveilleux Ricardooooo Mes invités voulaient lècher leur verrine. J'avoue que c'était vraiment mais vraiment très bon! |
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