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 Pétoncles poêlés mousseline de haricots au citron.....

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Pétoncles poêlés mousseline de haricots au citron.....   Pétoncles poêlés mousseline de haricots au citron..... Icon_minitimeSam 26 Déc 2009, 09:45

et salsa d'oranges sanguines



Pétoncles poêlés mousseline de haricots au citron..... 57211


Mousseline de haricots au citron

3/4 tasse de haricots blancs secs Baby Lima (moi ordinaires)
trempés dans l'eau 24 heures
2 tasses de bouillon de poulet
2 c à soupe de beurre
le zeste râpé de 1/2 citron
sel et poivre

Salsa d'oranges sanguines

1 1/2 orange sanguines coupées en petits cubes
1 à 2 c à soupe de ciboulette fraiche ciselée
1 c soupe d'huile d'olive


Pétoncles poêlés

4 gros pétoncles bien épongés
huile d'olive
un peu de beurre


1 à 2 c à soupe de pistaches grillées hachées

Mousseline de haricots au citron:

Dans une casserole, porter à ébullition les haricots et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire environ 1 h 15 ou jusquà ce que les haricots soient très tendres. Egoutter et réserver le bouillon pour une autre usage (soupe ou autre) Au mélangeur réduire les haricots en purée très lisse avec le beurre et le zeste de citron. Ajouter du bouillon de cuisson au besoin. Réserver au chaud.

Salsa d'oranges sanguines:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver

Pétoncles poêlés:

Dans une poêle, à feu vif, dorer les pétoncles environ 2 min de chaque côté dans l'huile et le beurre. Saler et Poivrer

Montage:

Dans 4 verrines d'une contenance d'environ 1 1/4 tasse répartir la mousseline de haricots et couvrir de salsa. Y déposer les pétoncles et parsemer de pistaches.



Source: Mon Merveilleux Ricardooooo


Mes invités voulaient lècher leur verrine. J'avoue que c'était vraiment mais vraiment très bon!

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