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| Pétoncles poêlés, caramel à la pomme | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pétoncles poêlés, caramel à la pomme Lun 01 Fév 2016, 07:17 | |
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Pétoncles poêlés, caramel à la pomme
Caramel 1/2 tasse(s) de sucre 1/2 tasse(s) de vinaigre de cidre 1/2 tasse(s) de jus de pomme
Pétoncles Sel et poivre, au goût 12 gros pétoncles (U10) 1 tasse(s) de jeunes épinards
1/2 pomme Granny Smith, en petits dés un peu de jus de citron Huile d'olive, au goût ____________
Caramel Mettre dans un petit poêlon le sucre, le vinaigre et le jus de pomme et chauffer à feu moyen pour faire réduire jusqu'à une consistance sirupeuse il sera légèrement foncé, mais pas trop, il doit rester un peu liquide pour être capable de napper il faut vraiment surveiller
Pétoncles Saler et poivrez les pétoncles. Chauffer un poêlon à feu vif et saisissez les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
Mettre la pommes en petits dés et ajouter un peu de jus de citron. Réserver
Présentation Saler et poivrer les épinards et les mettre dans l'assiette Ajouter un peu d'huile d'olive Déposer les dés de pomme verte dans chaque assiette sur et entre les épinards Déposer 2 ou 3 pétoncles dans l'assiette et verser un peu de caramel tiède dessus Signé M
D'après les commentaires, il y a une erreur ... dans le texte du site et la revue, j'ai donc suivi la technique de la vidéo pour le caramel La recette ici est corrigé C'est une très belle et bonne entrée, 3 pétoncles ce serait parfait (moi elles étaient petites)
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Bonne journée |
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