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 Crème bavaroise (pour profitéroles)

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Crème bavaroise (pour profitéroles)   Crème bavaroise (pour profitéroles) Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 14:37

Crème bavaroise (pour profitéroles)

Ingrédients:
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre + 2 c. à table
Une pincée de sel
2 jaunes d'oeufs battus
1 c. à thé de beurre
3/4 c. à thé d'essence de vanille
1/2 tasse de crème 35% à fouetter

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une casserole moyenne. Ajouter le lait et fouetter. Cuire sur feu moyen (5) en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais et laisse. Retirer du feu. Ajouter un peu de la crème aux jaunes d'oeufs battus pour les tempérer. Le mettre dans la casserole et mélanger. Ajouter le beurre et l'essence de vanille. Recouvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir.



Fouetter la crème à grande vitesse (4) à la mixette. Incorporer en pliant. Réfrigérer.
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Crème bavaroise (pour profitéroles)
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