Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Calmars frits Dim 10 Jan 2010, 15:13
Calmars frits
Ingrédients: 1 livre de calmars surgelés en rondelles, dégelés 4 tasses d’eau 4 rondelles de citron (ou 1 c. A thé de jus de citron type Realemon) Sel ½ tasse de farine 1 c. À thé de poudre à pâte
Pâte à frire: 1 tasse de farine tout usage ½ tasse de farine de maïs 1 c. À thé de sel ¼ c. À thé de persil séché 1 ½ c. À thé d’estragon séché 1/8 c. À thé de poivre de Cayenne (ou ¼ c. À thé si désiré) 1 tasse de bière 2 oeufs entiers
Préparation: Faire tremper les calmars dans l’eau additionnée de rondelles de citron ou de jus de citron pendant 30 minutes. Rincer, égoutter et bien saler.
Mélanger la farine et la poudre à pâte et tremper les calmars dans ce mélange en secouant l’excédent. Réfrigérer.
Pour faire la pâte à frire mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un puits au centre et ajouter la bière et les oeufs et brasser. Fouetter à l’aide d’un fouet pour bien incorporer le tout. Laisser reposer la pâte de 30 minutes à 1 heure avant de l’utiliser.
Faire chauffer l’huile à 400°F.
Tremper les rondelles de calmars dans le mélange de pâte et déposer dans l’huile à l’aide d’une fourchette à fondue. Faire frire jusqu’à légère coloration dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Servir chaud avec une sauce au goût: cocktail, tartare, tzaziki par exemple.