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 Fèves au lard la mijotée

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Fèves au lard la mijotée   Fèves au lard la mijotée Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 19:30

Fèves au lard La Mijotée

Ingrédients :
1 tasse de fèves blanches sèches
½ oignon moyen, haché grossièrement
¼ livre de lard salé entrelardé
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de mélasse
1 c. à table de ketchup
½ c. à thé de moutarde sèche
½ c. à thé de sel
Poivre au goût

Préparation :
Trier, laver et couvrir amplement les fèves d’eau froide. Faire tremper toute une nuit. Amener les fèves à ébullition avec l’oignon haché et laisser mijoter pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 250°F.

Rincer le lard salé entrelardé sous l’eau froide en frottant et couper en tranches minces. Mettre la moitié des tranches dans le fond d’une jarre à beans ou une casserole épaisse (type Creuset).

Égoutter les fèves et ajouter dans la casserole. Recouvrir de l’autre moitié de tranches de lard.

Mélanger la cassonade, la mélasse, le ketchup, la moutarde, le sel et du poivre au goût. Déposer uniformément sur le lard et les fèves. Couvrir doucement d’eau chaude.

Faire cuire au four pendant 4 à 5 heures, en ajoutant de l’eau chaude à égalité au besoin (vérifier la cuisson au bout de 3 heures, si c’est aux ¾ cuit le temps de cuisson total sera de 4 heures).

Pour la dernière heure, retirer le couvercle pour avoir des fèves bien brunes et pas trop liquides. Le bouillon épaissira en refroidissant.

Déposer dans des plats hermétiques et réfrigérer. Peut aussi se congeler.

Donne 4 portions.
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