Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Ketchup aux tomates vertes Dim 10 Jan 2010, 19:48
Ketchup aux tomates vertes
Ingrédients: 8 livres de tomates vertes 4 livres d'oignon Gros sel 3 tasses de vinaigre blanc 1 3/4 tasse de sucre (ou de Splenda) 1 c. à thé de graines de moutarde 1 c. à thé de graines de céleri (ou 1 c. à table de feuilles de céleri) 2 c. à thé de curcuma 1 c. à thé de poivre noir en grains 1 c. à thé de poudre de gingembre
Préparation: Laver et trancher les tomates; trancher les oignons. Saupoudrer de gros sel. Laisser reposer 1 heure ou toute une nuit (préférable).
Très bien rincer le mélange tomates-oignons à l'eau froide et égoutter.
Dans une casserole, mettre tous les autres ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir en brassant souvent jusqu'à ce que les tomates commencent tout juste à compoter.
Verser bouillant dans des pots stérilisés et traiter 10 minutes (ne commencer à compter qu’à partir de l’ébullition).
Dernière édition par tomatecerise le Dim 17 Jan 2010, 14:19, édité 1 fois
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Ketchup aux tomates vertes Lun 11 Jan 2010, 06:54
merci pour ta recette
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Ketchup aux tomates vertes Ven 10 Sep 2010, 11:37
bonjour TomateCerise, je vais faire ce ketchup cet après-midi, peux tu me dire ce que tu entends par traiter 10 minutes ?
Est ce que tu cannes dans l'eau sur le poêle ou est ce au four ? Merci beaucoup