Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-10%
Le deal à ne pas rater :
-30€ sur la nouvelle Tablette tactile Lenovo Tab Plus – 11.5” ...
269.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Farine grillée

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Farine grillée Empty
MessageSujet: Farine grillée   Farine grillée Icon_minitimeLun 11 Jan 2010, 13:26

Farine grillée

Mettre de la farine tout usage au four dans une lèche-frite à 300F en brassant toutes les 15 minutes jusqu’à coloration dorée uniforme.

C’est surprenant, mais ça prend pas mal de farine blanche pour faire de la farine grillée, on dirait que ça « foule »!

Passer ensuite au tamis pour éviter la formation de « mottons » (ça a tendance à vouloir s’agglomérer si on ne passe pas au tamis).

Conserver dans un sac de papier brun doublé ou dans un contenant vraiment hermétique.

Note: Il ne faut pas partir faire des courses quand on se fait une "batch" de farine grillée, ça demande de la surveillance si on ne veut pas que ça brûle.
Revenir en haut Aller en bas
 
Farine grillée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baguette grillée au cheddar
» Perche grillée (aux tomates)
» Salade d'aubergine grillée
» Salade d'aubergine grillée
» Poitrine de poulet grillée chasseur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé-
Sauter vers: