Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

 

 Farine Tempura

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Farine Tempura Empty
MessageSujet: Farine Tempura   Farine Tempura Icon_minitimeLun 11 Jan 2010, 13:27

Farine Tempura Fondue3


Farine Tempura

Ingrédients:
6 c. À table + 1 c. À thé de farine tout usage
2 c. À table + 1 c. À thé de fécule de maïs
¼ c. À thé de poudre à pâte
1/8 c. À thé de bicarbonate de soude (petite vache)
½ c. À thé de sel

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, les tamiser et conserver dans un contenant hermétique.

Pour préparer la pâte tempura, ajouter au mélange de farine:

1 blanc d’oeuf légèrement battu
½ tasse d’eau froide

Ajouter l’eau graduellement en battant et incorporer le blanc d’oeuf.

Avant de tremper vos aliments dans cette pâte, passez-les dans la farine afin que le mélange tempura adhère bien.

Faire frire les aliments choisis à 350°F.

Si vous préférez ne pas tremper vos légumes ou vos crevettes dans la farine avant de les plonger dans la pâte, ajouter 1 c. À table de farine et 1 c. À thé de fécule de maïs de plus au mélange.
Revenir en haut Aller en bas
 
Farine Tempura
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte Tempura
» Crevettes tempura
» Farine assaisonnée de Nynoria
» farine assaisonnée de Jassylee
» Farine grillée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé-
Sauter vers: