Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 La purée parfaite

Aller en bas 
AuteurMessage
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

La purée parfaite Empty
MessageSujet: La purée parfaite   La purée parfaite Icon_minitimeLun 25 Jan 2010, 05:05

Recette de base de la purée parfaite

Patates, Paul Gayler, les Éditions de l’Homme, 2002, p.44

«Il est important de respecter les étapes de la préparation


Ingrédients :

900 g (2 lb) de pommes de terre (Desiree ou Yukon Gold) de même grosseur, pelées et coupées en morceaux
100 g (4 oz) de beurre non salé
100 ml (3 1/2 oz) environ de lait chaud
60 ml (3 c. à soupe) de crème à 35%
Sel et poivre fraîchement moulu


Préparation :

Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, ajouter un peu de sel et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter dans une passoire, puis les remettre dans la casserole. Les réduire en purée à l’aide d’un pilon ou les passer au presse-purée ou dans un tamis.

Incorporer le beurre avec une cuillère de bois, puis mélanger peu à peu le lait chaud, puis la crème, utiliser juste assez de crème pour obtenir la consistance désirée. Mélanger jusqu’à ce que la purée soit légère et claire, puis assaisonner au goût. La purée devrait être riche en beurre et veloutée. Voilà, vous avez la purée parfaite!
Revenir en haut Aller en bas
 
La purée parfaite
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dinde parfaite
» Purée verte
» Une crème fouettée parfaite
» Purée a l'ail et au basilic
» Purée de panais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: