Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| La purée parfaite | |
| | Auteur | Message |
---|
beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: La purée parfaite Lun 25 Jan 2010, 05:05 | |
| Recette de base de la purée parfaite Patates, Paul Gayler, les Éditions de l’Homme, 2002, p.44 «Il est important de respecter les étapes de la préparation!» Ingrédients : 900 g (2 lb) de pommes de terre (Desiree ou Yukon Gold) de même grosseur, pelées et coupées en morceaux 100 g (4 oz) de beurre non salé 100 ml (3 1/2 oz) environ de lait chaud 60 ml (3 c. à soupe) de crème à 35% Sel et poivre fraîchement moulu Préparation : Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, ajouter un peu de sel et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter dans une passoire, puis les remettre dans la casserole. Les réduire en purée à l’aide d’un pilon ou les passer au presse-purée ou dans un tamis. Incorporer le beurre avec une cuillère de bois, puis mélanger peu à peu le lait chaud, puis la crème, utiliser juste assez de crème pour obtenir la consistance désirée. Mélanger jusqu’à ce que la purée soit légère et claire, puis assaisonner au goût. La purée devrait être riche en beurre et veloutée. Voilà, vous avez la purée parfaite! |
| | | | La purée parfaite | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|