Muffins au chocolat à la crème aigre ( sûre ) et pépites chocolat
Auteur
Message
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Muffins au chocolat à la crème aigre ( sûre ) et pépites chocolat Ven 18 Mar 2011, 17:57
Recette de splenda livre 375 recettes sensationnelles
375 ml ( 1 1/2 tasse ) de farine 80 ml de cacao ( 1/3 tasse ) 7.5 ml ( 1 1/2 c à thé ) de levure chimique 2.5 ml ( 1/2 c à thé ) bicarbonate de sodium 80 ml ( 1/3 tasse ) de pépites de chocolat mi-sucré 45 ml ( 3 c à soue ) de cassonade 2 blancs d,oeufs 45 ml (3 c à soupe )d'huile canola 125 ml ( 1/2 tasse ) de compote de pomme sans sucre 160 ml ( 2/3 tasse ) de lait allégé 60 ml( 1/4 tasse ) de crème sûre 250 ml ( 1 tasse de splenda ) 5 ml ( 1 c à thé ) de vanille 10 ml ( 2 c à thé ) de sucre glace
Préchaufferle four 375 * F Vaporiser 12 alvéoles d'huile Tamiser farine cacao levure et le soda dans un bol. Incorporer les pépites de chocolat et la cassonade et réserver Dans un bol moyen fouetter les blancs d,oeufs en mousse légère et incorporer les 6 ingrédients suivants 9 de l'huile à essence de vanille ) Faire un puit au centre des ingrédients secs et ajouter les ingrédients liquides juste pour mouiller Déposer la pâte par cuillèrées dans les moules cuisson de 15 à 18 min ( vérifier ! ) Laisser refroidir 5 min avant de démouler Saupoudrer de sucre glace ( le sucre représente 0.5 g de glucides / muffin )
Par portion calories 155 glucides 24 grs protéines 4 gr gras 6g ( 1.5 de saturé ) fibres 2 gr Sadium 135 mg Valeur pour le diabète 1 1/2 choix de glucides 1 choix de gras point WW 3 points
Muffins au chocolat à la crème aigre ( sûre ) et pépites chocolat