Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Brie en croûte

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Brie en croûte  Empty
MessageSujet: Brie en croûte    Brie en croûte  Icon_minitimeDim 31 Jan 2010, 12:05

Brie en croûte
1 rondelle de brie de 4 pouces de diamètre
1/2 paquet de pâte feuilletée (environ 200 gr.)
1 cuil. à soupe de noix de pin
1 cuil. à soupe de fines herbes (basilic, persil)
1 pointe d'ail hachée finement
2 cuil. à thé d'huile d'olive

Hacher l'ail et les fines herbes, mélanger le tout dans un petit bol avec l'huile d'olive et les noix de pin, placer au centre de la pâteabaissée, mettre le fromage dessus. Envelopper le brie dans la pâte, couper l’excédent de pâte, bien sceller les bords, mettre le brie côté sceller en dessous dans un plat allant au four, décorer le dessus avec
les restes de pâte, badigeonner avec l’œuf battu, cuire dans un four chaud 400° durant 7 à 8 minutes, réduire à 350° et poursuivre la cuisson encore 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec un pain baguette et des fruits, tranches de pommes, raisins etc…

Le brie est coulant mais pas trop, on attend quelques minutes pour servir, nous avions chacun une petite assiette et nous avons pris des portions individuelles, on trempe des bouts de pain dans notre brie
coulant, c'est très bon aussi avec des raisins et des tranches de pommes. Il faut servir chaud mais pas bouillant non plus...

Voici trois autres petits fromages en croûte, ceux-ci sont des petits fromages de 2 1/2 pouces de diamètres, ce ne sont pas des bries mais des fromages triple-crème, ils étaient plus coulant au moment de servir, j'ai fait trois




Brie en croûte  Brie_e11

Brie en croûte  Brie_e12

Brie en croûte  Brie_e13

Brie en croûte  Brie_e14


Voici trois autres petits fromages en croûte, ceux-ci sont des petits fromages de 2 1/2 pouces de diamètres, ce ne sont pas des bries mais des fromages triple-crème, ils étaient plus coulant au moment de servir, j'ai fait trois saveurs différentes, un fromage avec confitures d'abricot, un avec une sauce canneberges et sirop d'érable et un autre aux fines herbes, ail et noix de pin:

Brie en croûte  Brie_a10

Brie en croûte  Brie_c10

Brie en croûte  Brie_f10

Brie en croûte  Brie310

_________________
Brie en croûte  24082009521418416818454148


Dernière édition par Lyna le Mer 25 Avr 2012, 17:06, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Invité
Invité




Brie en croûte  Empty
MessageSujet: Re: Brie en croûte    Brie en croûte  Icon_minitimeDim 31 Jan 2010, 21:32

Merci Lyna, je vais prendre ta recette. Très belle réussite.
Revenir en haut Aller en bas
 
Brie en croûte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brie en croûte
» Brie en croûte
» Baluchon au brie et pommes
» Hamburger au Brie
» Tartines de poireaux et tomates au brie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: