Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Brie en croûte Dim 10 Jan 2010, 19:00
Brie en croûte
Ingrédients: 1 roulette de brie de 200g (ou autre fromage à pâte molle à croûte fleurie) 4 feuilles de pâte filo coupées en carrés de 12 pouces Beurre fondu (environ 3 c. à table)
Préparation: Badigeonner chacune des feuilles de pâte filo de beurre fondu. Superposer les couches en badigeonner à chaque fois et en "taponant" pour que ça colle bien.
Mettre le brie au centre et rabattre la pâte en tournant/pliant pour faire une rosette sur le dessus (vous aurez peut-être besoin d'un peu de beurre pour mieux sceller).
Mettre dans une assiette d'aluminium et cuire au four à découvert à 325°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Transférer dans une assiette de service. Laisser reposer un bon 5-10 minutes avant d'ouvrir (sinon ça va couler comme une piscine qu'on éventre hi hi).
Donne 6 portions d'entrée raisonnable (sinon c'est bon pour 3 gourmands).
Dernière édition par tomatecerise le Dim 17 Jan 2010, 11:58, édité 2 fois
Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
Sujet: Re: Brie en croûte Dim 10 Jan 2010, 23:04
Merci TomateCerise miammm miammmm facile!!
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Brie en croûte Lun 11 Jan 2010, 06:29
sa doit etre super bon sa moi je le mettais juste dans un papier alluminium et au four