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| Brie en croûte | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Brie en croûte Mer 21 Avr 2010, 08:46 | |
| Brie en croûte 1 rondelle de brie de 4 pouces de diamètre 1/2 paquet de pâte feuilletée (environ 200 gr.) 1 cuil. à soupe de noix de pin 1 cuil. à soupe de fines herbes (basilic, persil) 1 pointe d'ail hachée finement 2 cuil. à thé d'huile d'olive Hacher l'ail et les fines herbes, mélanger le tout dans un petit bol avec l'huile d'olive et les noix de pin, placer au centre de la pâte abaissée, mettre le fromage dessus. Envelopper le brie dans la pâte, couper l’excédent de pâte, bien sceller les bords, mettre le brie côté sceller en dessous dans un plat allant au four, décorer le dessus avec les restes de pâte, badigeonner avec l’œuf battu, cuire dans un four chaud 400° durant 7 à 8 minutes, réduire à 350° et poursuivre la cuisson encore 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec un pain baguette et des fruits, tranches de pommes, raisins etc… Le brie est coulant mais pas trop, on attend quelques minutes pour servir, nous avions chacun une petite assiette et nous avons pris des portions individuelles, on trempe des bouts de pain dans notre brie coulant, c'est très bon aussi avec des raisins et des tranches de pommes. Il faut servir chaud mais pas bouillant non plus... On peut remplacer les fines herbes et les noix de pin par des confitures d'abricot, confitures de canneberges, du sirop d'érable, etc... _________________
Dernière édition par Lyna le Dim 29 Avr 2012, 21:54, édité 1 fois |
| | | Sallie
Messages : 4316 Date d'inscription : 21/08/2009
| Sujet: Re: Brie en croûte Mer 21 Avr 2010, 09:09 | |
| Très jolie recette du brie en croûte... Merci pour les photos |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Brie en croûte Mer 21 Avr 2010, 09:36 | |
| hummmm que ça l'air bon. pour la recette |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Brie en croûte | |
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| | | | Brie en croûte | |
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