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| Pain blanc de Fleurianne (à la main) | |
| | Auteur | Message |
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Fleuriane
Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
| Sujet: Pain blanc de Fleurianne (à la main) Jeu 22 Oct 2009, 15:06 | |
| Pain blanc de Fleurianne 2 envelopes de levure sèche active 1 1/2 tasse d eau tiède 3 c a table de sucre 6 1/2 tasse d eau 3 c a soupe de graisse 5 c a soupe de sucre 3 c a soupe de sel 16 tasses de farine Etapes 1. Faire dissoudre le sucre et la levure dans 1 1/2 tasse d eau, laisser reposer 10 minutes. 2. Verser dans un grand bol, farine et faire un puit au centre pour y verser les 6 1/2 tasses d eau, la graisse, le sucre et le sel. 3. Bien mélanger. Ajouter graduellement juste assez de farine pour obtenir une belle pâte molle et facile à manier. 4. Saupoudrez la planche à pétrir d'un peu de farine, y pétrir la pâte 5 minutes. 5. Déposer dans un bol graissé, couvrir d'un linge propre et laisser lever au double du volume dans un endroit chaud. 6. Pétrir encore la pâte et la remettre à lever au double de son volume. 7. Finalement, pétrir pour la dégonfler et mettre dans des moules à pains bien graissés . 8. Couvrir et laisser lever encore au double de son volume. Chauffer le four à 350 F. et cuire 1 heure ou 400 F. 1/2 heure. 9. Démouler aussitôt cuit et graisser ceux-ci seulement sur le dessus du pain avec de la graisse. 10. Couvrir ceux-ci d'un linge ce qui vous donnera une croute molle.
Dernière édition par Fleuriane le Mer 10 Sep 2014, 13:12, édité 1 fois |
| | | Fleuriane
Messages : 12232 Date d'inscription : 26/04/2009 Age : 72 Localisation : val-senneville
| Sujet: Re: Pain blanc de Fleurianne (à la main) Mar 18 Jan 2011, 19:09 | |
| andré ,comme je t ai promis ,voici ma recettes personnel. |
| | | | Pain blanc de Fleurianne (à la main) | |
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