Messages : 125 Date d'inscription : 26/01/2010 Localisation : Longueuil
Sujet: Rôti de boeuf à Nicole Sam 13 Fév 2010, 08:07
Rôti de bœuf à Nicole
Rôti au choix et au poids voulu
Graisse végétale
Beurre ramolli
Moutarde sèche
Paprika
Poivre
Bouillon de bœuf
Oignons en rondelle
Fécule de maïs et eau froide
Sel (n’ajouter que dans la sauce si nécessaire)si bouillon de bœuf non utilisé..
Le sel fait sortir le jus de la viande ce qui n’est souhaitable que dans le cas de bouillis et pot au feu
Allumer le four à 350 degrés
Mélanger gras végétal, beurre, moutarde sèche, paprika et poivre
Badigeonner le côté gras du rôti de cette pâte
Déposer les oignons dessus
Faire saisir le rôti
Quand des sucs bruns apparaissent au fond de la rôtissoire, ajouter du bouillon de bœuf hors du rôti
Poursuivre la cuisson jusqu’à la cuisson désirée
Déposer le rôti sur une assiette, couvrir d’une feuille d’alu
au moins dix minutes le temps de faire la sauce
Amener le jus à ébullition ajouter la fécule de maïs diluée dans l’eau froide en brassant jusqu’à léger épaississement.(la façon de ma mère de faire la sauce)
Note : la sauce peut être terminée au beurre manié; égale quantité de farine et de beurre mélangée (sauce plus riche et plus goûteuse)