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 Rôti de boeuf à Nicole

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nicolav

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MessageSujet: Rôti de boeuf à Nicole   Rôti de boeuf à Nicole Icon_minitimeSam 13 Fév 2010, 08:07

Rôti de boeuf à Nicole Rati_d11

Rôti de bœuf à Nicole



Rôti au choix et au poids voulu

Graisse végétale

Beurre ramolli

Moutarde sèche

Paprika

Poivre

Bouillon de bœuf

Oignons en rondelle

Fécule de maïs et eau froide

Sel (n’ajouter que dans la sauce si nécessaire)si bouillon de bœuf non utilisé..

Le sel fait sortir le jus de la viande ce qui n’est souhaitable que dans le cas de bouillis et pot au feu



Allumer le four à 350 degrés

Mélanger gras végétal, beurre, moutarde sèche, paprika et poivre

Badigeonner le côté gras du rôti de cette pâte

Déposer les oignons dessus

Faire saisir le rôti

Quand des sucs bruns apparaissent au fond de la rôtissoire, ajouter du bouillon de bœuf hors du rôti

Poursuivre la cuisson jusqu’à la cuisson désirée

Déposer le rôti sur une assiette, couvrir d’une feuille d’alu

au moins dix minutes le temps de faire la sauce

Amener le jus à ébullition ajouter la fécule de maïs diluée dans l’eau froide en brassant jusqu’à léger épaississement.(la façon de ma mère de faire la sauce)

Note : la sauce peut être terminée au beurre manié; égale quantité de farine et de beurre mélangée (sauce plus riche et plus goûteuse)

Nicole L
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