Voici un pâté que je fais depuis longtemps, une recette que j'avais sur un fascicule de Provigo de 1971, recette donné par Soeur Berthe c.n.d.
Pâté au chou-fleur & de thon & de crevettes.
Donne environ 4 grosses portions ou 6 petites portions
Plat 8 X 8 pouces
Ingrédients
1 abaisse de pâte 1 livre de chou-fleur seulement les fleurons 1 tasse de petites crevettes 2 petites boîtes de thon 2 tasse de béchamel 1 c. soupe de moutarde de Dijon 1 c. à thé d'origan séché Sel & poivre 4 échalotes vertes coupés fins 1/3 de tasse de fromage râpé ( moi cheddar fort blanc )
Préparation
Cuire les fleurons du chou-fleur à la vapeur environ 8 à 10 minutes
Sauce béchamel
3 c.à soupe de beurre ( marguerine Becel ) 3 c. à soupe de farine 1 tasse de fumet 1 tasse de lait
Faire la sauce Ajouter la moutarde, l'origan, le sel, le poivre. Cuire environ 3 à 4 minutes
Pour le fumet, je prends le jus du thon et de crevettes, ce qui me donne une tasse.
Rouler la pâte Mettre le chou-fleur dans le fond Mettre le thon Mettre les crevettes Mettre les oignons verts Mettre la sauce Mettre le fromage.