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Sujet: Gratin de crevettes, pétoncles et chou-fleur Sam 02 Fév 2013, 17:03
Gratin de crevettes, pétoncles et chou-fleur de Sonia Vachon
• 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets • 1/4 de tasse de beurre • 1 oignon haché • 1/3 de tasse de farine • 2 1/2 de tasses de lait • 2 sacs de mélange de crevettes et pétoncles surgelés de 340 g chacun (décongelés) • 3c. à soupe de ciboulette hachée • sel poivre • 1 tasse de mozzarella râpé
1. Dans une casserole d'eau bouillante salé,cuire le chou-fleur 4 minutes. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter. Dans la même casserole ,faire fondre le beurre et saisir l'oignon 1 minute. Incorporer le farine et cuire 1 minute, sans la colorer. 2. Verser le lait et chauffer jusqu'aux premiers frémissements tout en fouettant. Ajouter les fruits de mer ,le chou-fleur et la ciboulette.Assaisonner. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes. 3. Préchauffer le four à " grill ". Dans un plat à gratin verser la préparation et parsemer de fromage mozzarella. 4. Faire gratiner de 8 à 10 minutes.