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| Saganaki de crevettes | |
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Carole B
Messages : 246 Date d'inscription : 25/11/2009 Localisation : Terre et lune en alternance... ;o)
| Sujet: Saganaki de crevettes Lun 22 Fév 2010, 13:01 | |
| Saganaki de crevettes du Chef Gary Mehigan
8 Très grosses crevettes (King prawn, tigrées...) 2 Gousses d'ail, pelées et émincées (tranchées minces) 1 Piment chili long nettoyé et émincé (attention à votre visage, prendre des gants) 1/4 de tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées grossièrement Huile d'olive extra-vierge Sel de mer 4 Petites tomates jaunes 4 Petites tomates rouges(Roma) 4 Petites tomates black Russian ou autres... 60 gr. fromage Feta, émietté gros... 1/4 de tasse de persil à feuilles plates haché
Nettoyer vos crevettes de leur carapace (si voulu) et couper le milieu du ventre avec un ciseau pour enlever la veine du centre sans la tailler complètement. Il ne faut pas couper les crevettes en deux juste les ouvrir en porte-feuille.(papillon)
Mettre bien à plat sur une assiette le côté coupé (ventre) vers le haut.
Couper les tomates en deux. Mélanger l'ail, le chili, la coriandre dans un petit bol. Un jet d'huile d'olive avec une pincée de sel feront une marinade à presser sur la chair des crevettes Mariner pour 1 hre.
Préchauffer le four: Si vous avez un four à convexion mettre à 250°C, sinon 260°C (450°F à 500), grille du milieu, Je préfère personnellement 425°F
Ensuite, prendre une sauteuse (qui va au four), chauffer à feu fort et mettre suffisamment d'huile pour couvrir le fond.
Placer vite les crevettes côté ventre et cuire 2 min en pressant gentiment (à peine pour ne pas perdre le jus) jusqu'à doré
Retourner sur le dos pour quelques min. de plus et éparpiller les tomates sur les crevettes.
Rajouter un peu de sel et placer au four très chaud pour 3 min.
Cuire jusqu'à ce que les tomates semblent ramollies.
Sortir la poêle du four, éparpiller de petits mrcx de Feta sur le dessus ainsi que le persil.
Un dernier petit filet d'huile et une petite pincée de sel.
Servir direct de la poêle si désirer...
Cette recette est traduite par moi-même |
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