Sujet: Crevettes à la Rugantino (riz) Dim 19 Sep 2010 - 22:28
Crevettes à la Rugantino
Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 14 (170)
Pour 4 personnes
3 c. soupe de beurre 2 c. soupe d'oignons hachés 1 tasse de riz à longs grains, lavé 1 1/2 tasses de bouillon de poulet chaud 1 feuille de laurier 1/2 tasse de petits pois congelés 1 livre de crevettes 2 gousses d'ail écrasées et hachées 1/4 c. thé de piments rouges broyés 1 c. soupe de persil haché 1/2 tasse de vin blanc sec 1 c. thé de fécule de mais 2 c. soupe d'eau froide Sel et poivre rondelles de citron pour la garniture
Préchauffer le four à 350 degrés F.
A feu moyen, mettre 1 c. soupe de beurre dans une casserole allant au four. Dès que le beurre est chaud, ajouter les oignons et les faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le riz, mélanger et faire cuire le tout pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter 1 1/2 tasse de bouillon de boulet chaud et mélanger le tout. Ajouter une feuille de laurier, couvrir et mettre au four pendant 18 minutes.
Huit (8) minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Dès que le riz est cuit, retirer du four et mettre de côté.
A feu moyen, mettre 2 c. soupe de beurre dans une poêle à frire. Dès que le beurre est chaud, ajouter les crevettes et faire cuire 3 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter l'ail et les épices et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Retirer les crevettes et mettre de côté.
Ajouter le vin blanc sec et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter le reste du bouillon de poulet chaud et faire cuire 3 minutes.
Mélanger la fécule de mais et l'eau froide. Verser le mélange dans la sauce pour l'épaissir légèrement. Corriger l'assaisonnement.
Ajouter les crevettes et faire mijoter le tout pendant une minute.
Servir sur le riz et garnir de rondelles de citron.