Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Cuisses de canard à l’orange vite prêtes | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Cuisses de canard à l’orange vite prêtes Dim 28 Fév 2010, 09:47 | |
|
Voici une manière facile et délicieuse de cuire des cuisses de canard sans les faire confire.
Ingrédients pour deux 2 cuisses de canard 2 c. à soupe de gras de canard (ou d’huile d’olive) 4 tranches de gingembre, finement hachées 2 gousses d’ail, dégermées et pressées 1 c. à thé comble de marmelade d’orange 1 c. à thé d’herbes salées 1 c. à soupe de sauce tamari légère ½ tasse (125 ml) de bouillon de volaille ¼ tasse (60 ml) de jus d’orange (ou de 3 clémentines) ½ c. à thé de zeste d’orange 1 c. à thé comble de fécule de maïs, délayée dans 1 c. à soupe d’eau
Préparation • Chauffer un poêlon et y faire fondre le gras de canard. Y faire dorer les cuisses. • Incorporer le gingembre, l’ail, la marmelade, les herbes salées, la sauce tamari et le bouillon de volaille. • Couvrir et cuire 1 h 15 sur feu doux dans le liquide frémissant. • Retirer les cuisses, les garder au chaud, filtrer la marinade dans une petite casserole et ajouter le jus et le zeste d’orange ainsi que la fécule délayée. • Porter la sauce à ébullition jusqu’à épaississement. • Napper les cuisses de cette sauce onctueuse et servir avec une purée et un légume vert. |
| | | Dune55
Messages : 69906 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Cuisses de canard à l’orange vite prêtes Dim 18 Avr 2010, 13:40 | |
| Allô Dune, Je me souviens que ta première expérience avec du canard avait été décevante, parce que tu avais eu peu de temps pour préparer ta sauce. Cette recette est vraiment sans souci. Même qu'hier, je ne me suis même pas donné la peine de filtrer la marinade, j'ai simplement épaissi le jus de cuisson au dernier moment. C'était plus gras, mais le gras de canard est l'un des moins nocifs des viandes parce qu'il contient moins de gras saturés que les autres. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisses de canard à l’orange vite prêtes | |
| |
| | | | Cuisses de canard à l’orange vite prêtes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|