Messages : 125 Date d'inscription : 26/01/2010 Localisation : Longueuil
Sujet: Sauce tomates à la provençale pour poisson Jeu 04 Mar 2010, 06:57
Sauce tomates à la provençale( 4 portions)
Version Nicole venant de Réjean,idéale pour servir avec filets de poisson
Huile d’olive,1 gros oignon,3 branches decéleri
4 grosses tomates fraîches, ½ tasse de jus de tomates ou
( 1 bte tomates et son jus)
basilic frais ou séché(1/2 c. à thé), 1 gousse d’ai l, sel et poivre
Cubes de mie de pain ( 1 tranche)
Blanchir de tomates fraîches pour enlever la pelure ou prendre des tomates en conserve
Couper en cubes et éliminer les graines, mettre de côté.
Couper l’oignon en demies rondelles fines et le céleri en fines tranches (en biseau)
Écraser l’ail, faire tomber dans l’huile d’oilve l’oignon, le céleri et l’ail
Ciseler le basilic frais (quantité au goût)
Quand les légumes sont à peine croquants ajouter les tomates et le jus, laisser mijoter lentement environ 10 minutes, ajouter les cubes de mie de pain et bien mêler.
Ajouter le basilic sel et poivre mêler et retirer du feu.