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 Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)

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MessageSujet: Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)   Sauce aux tomates fraîches (pour congélation) Icon_minitimeMer 25 Aoû 2010 - 15:06

L'encyclopédie de la Cuisine Canadienne

Jehanne Benoît

La recette n'est que pour 2 livres de tomates fraîches, je fais les ajustements en tenant compte du nombre de tomates que je veux congeler.

2 livres de tomates fraîches
2 oignons moyens, émincés
2 clous de girofle
1 c. à soupe de sucre
Persil, thym, laurier au goût
1 c. soupe de purée de tomates
1 c. soupe de beurre

Faire bouillir les tomates fraîches avec les oignons, les clous de girofle, le sucre, le persil, le thym et le laurier pendant 25 minutes.

Lorsque la sauce a la consistance d'une crème, ajouter la purée de tomates et le beurre.

Retirer du feu et brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu.


Note: Avant de faire bouillir les tomates, je les passe sous l'eau bouillante en faisant un X sur le dessus de la tomate ce qui facilite de beaucoup l'opération pour enlever la peau.


Je fais congeler et je m'en sers lorsqu'une recette demande des tomates en boîtes.
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Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)
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