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 Tourte indienne au riz et à la patate douce

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MessageSujet: Tourte indienne au riz et à la patate douce   Tourte indienne au riz et à la patate douce Icon_minitimeSam 06 Mar 2010, 13:47

Tourte indienne au riz et à la patate douce

Cette succulente tourte au cari, riche en fibres et en vitamines,
peut aussi bien se servir en entrée que comme plat d'accompagnement.
Parce qu'elle est bourrative sans être calorique, elle convient particulièrement
aux diabétiques ou aux personnes qui surveillent leur poids.

Ingrédients pour une tourte pour quatre ou six portions
2 patates douces, pelées et coupées en morceaux
1/2 c. à café de pâte de cari jaune
2 tasses (500 ml) de riz, cuit
1 gros œuf, battu et séparé en deux parts égales
2 c. à soupe d'huile
1 c. à café de cari
1/2 c. à café de coriandre moulue
1/2 c. à café de cumin moulu
250 g de champignons, hachés
2 échalotes sèches, hachées
1 gousse d'ail, hachée finement
Sel et poivre au goût

Préparation
• La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C).
• Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante une douzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
• Égoutter et piler les patates douces avec la pâte de cari.
• Laisser refroidir et réserver.
• Battre l'œuf et mélanger la moitié de l'œuf battu au riz.
• Dans une assiette à tarte préalablement graissée ou huilée, étendre la préparation au riz
et la presser sur le fond et les côtés du moule de manière qu'elle y adhère bien. Réserver.
• Dans un grand poêlon, faire revenir l'échalote, les épices et l'ail dans l'huile sans les laisser brunir.
• Ajouter les champignons et cuire quelques minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
• Laisser tiédir et ajouter l'autre moitié de l'œuf battu.
• Mélanger ensuite la préparation aux patates douces et la préparation aux champignons.
• À l'aide d'une cuiller, verser ce mélange dans l'assiette à tarte.
• Enfourner et cuire 25 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit ferme.

Publiée dans La guérison dans votre assiette, Rachel Fontaine • Éditions Cardinal
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