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| Râgout de porc et patate douce | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Râgout de porc et patate douce Mar 10 Jan 2012, 09:58 | |
| 2 c à soupe de farine tout usage Sel, Poivre 625 g (1 1/4 lbs) d'épaule de porc en cubes de la taille d'une bouchée 2 c à soupe d'huile végétale (moi olive) 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés 1 tasse de mais surgelés 4 c à soupe d'oignons verts hachés finement et répartis 1 gousse d'ail, finement hachée 1 piment Scotch Bonnet ou Jalapeno moyen évidé, épépiné et haché (moi jalapeno) 1/2 à 1 cuillère à thé de quatres-épices moulu 1 tasse de bouillon de poulet 1 c à soupe de jus de lime 2 asse de riz cuit (facultatif: moi Jasmin) Dans un grand sac refermable, mélanger farine, sel et poivre. Ajouter le porc et bien remuer. Faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire le porc en une seule couche de tous les côtés. Mettre dans la mijoteuse. Ajouter oignons verts, ail, piment, épices, maïs. Incorporer le bouillon. Couvrir et cuire à basse température de 5 à 6 hres (moi 5). Ajouter les patates douces environ 1 hres à 1 1/2 hres avant la fin de la cuisson. Bien mélanger pour que les patates soit dans le bouillon. A la fin de la cuisson incorporer le jus de lime et bien mélanger. Servir sur du riz cuit et parsemer du restant d'oignons verts. J'ai apporté quelques changements à la recette car le goût des épices et du piment n'était pas présent. J'ai quand même bien aimé mais je vais la refaire exactement comme je vous l'ai donné la prochaine fois! Source: Le grand livre de la mijoteuse Volume 2 |
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