Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
Sujet: Boeuf Bourguignon Lun 17 Jan 2011, 23:06
À la demande de Dune55 je vous offre la recette de boeuf bourguignon que Bej a fait dernièrement. Boeuf Bourguignon
Ingrédients
1 1/2 lb (750 g) de boeuf en cubes. 5 carottes tranchées en rondelles 3 branches de céleri coupées en dés 1 boîte bleue (8 oz/250 gr) de champignons frais, tranchés 2 gousses d'ail 2 gros oignons 1 c. à soupe de farine 2 c. à thé (cc) de pâte de tomates 1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf (Campbell's) 1 tasse (250 ml) de vin rouge 1 feuille de laurier 1/4 c. à thé (cc) de thym 1 c. à soupe de concentré de boeuf liquide Bovril
Dans une poêle, faire suer les légumes dans un peu de beurre (environ 5 min.). Réserver. Faire revenir les cubes de boeuf (environ 5 min.) Saupoudrer la farine sur les cubes de boeuf et bien mélanger. Mettre le tout dans une marmite qui va au four (Style Creuset). Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout. Cuire lentement, à couvert, au four à 325°F (160°C) durant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre (elle devrait se défaire à la fourchette). Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu d'eau au besoin.