Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Brioches au MINIS pépites de chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Brioches au MINIS pépites de chocolat Empty
MessageSujet: Brioches au MINIS pépites de chocolat   Brioches au MINIS pépites de chocolat Icon_minitimeJeu 01 Avr 2010, 16:36

Brioches au MINIS pépites de chocolat Brioch11


Brioches aux minis pépites de chocolat
Par: Melam



Pâte du site Robin Hood :



1 tasse de lait à température ambiante (250 ml)

1 œuf battu

¼ de tasse de beurre ramolli (50 ml) (moi, margarine fondue)

¼ de tasse de sucre granulé (50 ml)

¾ de c. à thé de sel (3 ml)

3 ½ tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood

(moi, farine tout usage) (875 ml)

1 et 3/4 c. à thé de levure à four à pain Fleischmann’s (8 ml)



Garniture à ma façon :



1 c. à table de margarine fondue
1/4 de tasse de cassonade
MINIS pépites de chocolat mi-sucrées (quantité au goût)




Préparation :



Déposer les ingrédients dans le robot boulanger dans l’ordre indiqué par le fabricant.



Choisir le cycle de pâte blanche (moi, Dough).



Après la fin du cycle, retirer la pâte du moule, couvrir et laisser reposer 5 minutes.



Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en rectangle de 15 x 10 po. (37 x 25 cm).



Étendre la margarine fondue sur la pâte avec un pinceau, saupoudrer de la cassonade et garnir de minis pépites de chocolat mi-sucrées au goût.



Rouler serré en commençant par le bord le plus long.



Couper le rouleau en 12 tranches. Placer dans un plat de 9 x 12 po. (23 x 30 cm) graissé.



Déposer le tout dans un four éteint, la lumière allumée, et laisser lever environ 45 à 60 minutes. (moi, 60 minutes)



Cuire au four à 375°F (moi, 350°F) de 20 à 30 minutes (moi, 25 minutes).



Laisser refroidir 5 minutes, démouler et laisser refroidir.



Glaçage : ¾ de tasse de sucre à glacer – ¼ c. à thé de vanille – 2 à 3 c. à thé de lait. Mélanger le tout et étendre sur les brioches. Ajouter du sucre à glacer si trop clair.



**Je mets le glaçage dans un petit sac auquel j’ai coupé un petit coin, et je presse sur le sac pour faire sortir le glaçage par le petit trou.
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches au MINIS pépites de chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins au chocolat à la crème aigre ( sûre ) et pépites chocolat
» Biscuits aux pépites de chocolat
» Brioche aux pépites de chocolat (sans sel)
» Muffins aux pépites de chocolat
» Carrés aux pépites de chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: