Messages : 80 Date d'inscription : 19/04/2010 Localisation : Laurentides
Sujet: Pain aux sardines Ven 23 Avr 2010, 06:52
Assez inusité comme recette. mais vraiment très bon !! Nous l'avons mangé avec du fromage et c'était vraiment délicieux !!!
Pour un pain de 750 g
LISTE DES INGREDIENTS :
] [*] 270 ml Eau [*] 300 g Farine blanche (T55) [*] 150 g Farine semi-complète [*] 50 g Sardines à l'huile [*] 2 c. thé. Sel [*] 1 c. thé Sucre [*] 8 g Levure de boulanger en grain
PROGRAMME :Normal
Mettez les sardines à l'huile entières, peaux et arrêtes comprises, sans les écraser directement avec l'eau. Puis ajouter les ingrédients comme d'habitude. déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain
le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
Pain surprenant qui accompagnera divinement vos salades fraîcheurs lors d'un pique nique ou pour surprendre vos amis !