Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Poulet au goût de « spare ribs » Dim 09 Mai 2010, 19:26
Poulet au goût de « spare ribs »
Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 25 à 30 minutes Quantité : 4 portions
4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières
POUR LA MARINADE:(la marinade est suffisante pour 6-7 poitrines simples)
60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 60 ml (4 c. à soupe) de mélasse 60 ml (4 c. à soupe) de ketchup 45 ml (3 c. à soupe) de sauce chili 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché 1 oignon haché Sel et tabasco au goût
Préparation : Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant dix minutes. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 400 °F. Badigeonner copieusement les lanières avec la moitié de la marinade refroidie.(J'ai fait mariner 2 heures dedans le 3/4 de la sauce et n'ai pas mis le surplus pour que cela soit plus grillé) Déposer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes. Retourner une fois en cours de cuisson et badigeonner du reste de la marinade. 5 minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à la position gril (broil) afin que les lanières soient légèrement grillées.
Dé-li-cieuses!!!!! J'ai servi avec des macaroni chinois et des egg rolls.