Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Quoi faire avec de la pâte de sésame « Tahini » | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Quoi faire avec de la pâte de sésame « Tahini » Sam 22 Mai 2010, 16:25 | |
|
Cette sauce est excellente avec un filet de poisson blanc, une viande rôtie, dans un sandwich aux falafels, dans les sandwichs végé aux légumes grillés, sur une salade de tomates, etc.
Sauce tahini par Racha Bassoul
Catégories: Sauces et Vinaigrettes
1/2 tasse de tahini 2 à 3 c. à soupe d'eau Le jus de 1/2 citron Sel et poivre du moulin
Dans un petit bol, détendre le tahini en ajoutant l’eau graduellement. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur. Ajouter un peu d’eau au besoin si la sauce épaissit. À la Distasio
===========
Sauce avec tahini
1 cuillère a table de tahini une gousse d'ail écrasé(fraiche) 1 cuillère a table de jus de citron un peu d'eau froide du robinet
bien mélanger le tout pour obtenir une conscistance crèmeuse et lisse .. garder au frigidaire quelques jours.. peux etre servi sur légumes cru ou cuit au feminin
===========
HOUMMOUS facile à l'échalotte
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 boîtes de pois chiches en conserve - jus d'un citron - 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame) - 3 échalotes emincées - 1/4 cuillère à café (ou plus) de Tabasco ou autre sauce au piment - paprika - huile d'olive
Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer. Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle ne sera pas totalement lisse). Ajouter un peu plus de liquide des pois chiches si c'est trop épais. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, jus de citron et sauce au piment. Verser dans un bol. Vous pouvez le faire un jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir. Verser une cuillère à café d'huile d'olive à la surface et saupoudrer de paprika. Servir avec des triangles de pita toastés. Questions - réponses
_________________
Bonne journée |
| | | | Quoi faire avec de la pâte de sésame « Tahini » | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|