Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Hummus d'edamame avec tahini maison Sam 24 Jan 2015, 08:00
inspirée d'une recette de Food Tv avec mes changements
1 1/2 tasse d'edamame 1/4 tasse d'eau 2 cuil. à soupe de tahini le jus et le zeste d'un citron 2 gousses d'ail ou 2 tiges de fleur d'ail 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de persil frais haché 1 cuil. à soupe de ciboulette 1/2 cuil. à thé de sel poivre du moulin
Faire bouillir les fèves d'Edamame durant 4 à 5 minutes, égoutter, mettre dans le contenant du robot avec les autres ingrédients, pulser pour obtenir une tartinade, ajouter un peu d'huile d'olive ou d'eau au besoin.
Tahini maison
1/4 tasse de graines de sésame 2 cuil. à soupe d'huile
Faire griller les graines de sésame dans une poêle en remuant constamment, bien surveiller pour ne pas faire brûler. Laisser refroidir les graines de sésame quelques minutes, verser dans le contenant d'un moulin à café, ajouter l'huile, pulser jusqu'à obtenir une belle consistance lisse et onctueuse. (Ne pas mettre dans un robo culinaire, les lames ne sont pas assez puissantes pour réduire en purée les graines de sésame).