Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc. | |
| Crêpes au babeurre et son sirop | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Crêpes au babeurre et son sirop Lun 07 Juin 2010, 21:12 | |
| Des pancakes qui vous plairont certainememt au petit déjeuner ou même le dîner ou au souper!! Crêpes au babeurre Portions : 17-18 Ingrédients 3 oeufs 3 tasses (750 ml) de babeurre (lait ribot) ½ tasse (125 ml) de lait 3 tasses (360 gr) de farine 3 c. à soupe de sucre 3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) ¾ c. à thé (cc) de sel 1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu Préparation Dans un bol, battre ensemble le babeurre, de lait, les oeufs et le beurre fondu. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel Garder les deux mélanges séparés jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire les crêpes. Incorporer le mélange humide au mélange sec en utilisant une cuillère en bois pour bien mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposer par portions d'environ 1/2 tasse (125 ml) dans la poêle légèrement graissée (j'utilise du saindoux Tenderflake) ou sur une plaque chauffée et à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire et que vous commencez à voir des bulles, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté. Sirop au babeurre Ingrédients 3/4 tasse (180 ml) de babeurre 1 ½ tasse (300 gr) de sucre ½ tasse (120 gr) de beurre 2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose) 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 2 c. à thé (cc) de vanille Dans une casserole moyenne, mélanger le babeurre, le sucre, le beurre, le sirop de maïs et le bicarbonate de soude. Amener les ingrédients à ébullition et laisser réduire à feu doux. Cuire en remuant constamment environ 8-9 minutes. Le sirop deviendra d’une somptueuse couleur dorée. Retirer du feu et ajouter la vanille. Il y aura une mousse sur le dessus. Simplement bien remuer. Source: Simplement entre nous Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2010/06/crepes-au-babeurre-et-son-sirop.html Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Crêpes au babeurre et son sirop Mar 08 Juin 2010, 11:20 | |
| Super Esther, c,est une superbe recette, le sirop pour moi ce sera pour plus tard, mais cette recette , est succulente, merci de nous faire découvir ça , approuvé à 120 % |
| | | | Crêpes au babeurre et son sirop | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc. | |
|
|
| |
|