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| Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth | |
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Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth Ven 11 Juin 2010, 06:42 | |
| Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth
(moi j’ai coupée de moitié) 4 portions (2)
120 ml (½ tasse) de crème sure sans matières grasses 20 ml (4 c. à thé) de moutarde à l’ancienne 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron fraîchement pressé 4 filets de saumon de 120 g (4 oz) chacun, sans la peau 5 ml (1 c. à thé) de sel 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu 80 ml (¼ tasse) d’échalotes, hachées 2 gousses d’ail, émincées 960 ml (4 tasses) de tomates raisins 1 sac de 300 g (10 oz) d’épinards frais, lavés (J’ai rajoutée des champignons)
Les filets de saumon sont saisis à la poêle afin d’en dégager les huiles naturelles, ensuite les échalotes, l’ail, les tomates et les épinards sont sautés dans la même poêle pour que les légumes s’imprègnent de la délicieuse saveur légère du saumon.
1. Pour préparer la sauce à la moutarde et à l’aneth, mélanger la crème sure, la moutarde, l’aneth et le jus de citron dans un petit bol. Réserver le mélange.
2. Saupoudrer le saumon de 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre. Vaporiser un grand poêlon à revêtement antiadhésif d’enduit végétal antiadhésif en aérosol à l’huile d’olive et le faire chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter le saumon au poêlon et le faire cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à qu’il soit doré et tout juste opaque au centre. Transférer le saumon sur une assiette et le couvrir pour le garder chaud.
3. Ajouter les échalotes et l’ail au poêlon; les faire cuire environ 30 secondes, en les remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient odorants. Ajouter les tomates et les faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les épinards et les faire cuire de 1 à 2 minutes, en les remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Ajouter les 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre qui restent au mélange. Servir le saumon avec le mélange d’épinards et la sauce à la moutarde et à l’aneth.
Par portion (1 filet de saumon avec 175 ml [3/4 tasse] du mélange d’épinards et de tomates et 30 ml [2 c. à soupe] de sauce) : 238 calories, 4 g gras, 1 g gras saturé, 0 g gras trans, 70 mg cholestérol, 949 mg sodium, 19 g glucides, 4 g fibres alimentaires, 30 g protéines, 135 mg calcium.
Source: S.O.S. Beauté |
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