- 500g de viande de bœuf finement hâchée. - 1 oignon moyen - 4 gousses d'ail (plus ou moins ça dépend de votre goût aussi) - sel et poivre -- 1/2 cuillerée de basilic sec - 1/2 cuillerée d'origan sec - Huile végétale (ou huile d'olives) - Eau - 2 petites cuillères bien remplies de concentré de tomates
Fais revenir les oignons finement hâchés dans l'huile puis ajoute les ails coupés fins. Lorsque les oignons commencent à avoir une couleur presque transparente ajoute la viande hâchée et mélange bien pour bien disperser la viande. Sale, poivre, ajoute le basilic et l'origan et laisse la viande cuire pour quelques minutes. Ajoute le concentrée de tomates (et les tomates fraiches si utilisées) et l'eau afin de couvrir le mélange. Laisse mijoter à feu moyen jusqu'a épaissisement de la sauce
Toutefois je préfère prendre de la sauce tomate faite maison à laquelle j'ajoute le concentré de tomates source doctissimo
Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: sauce bolognaise Mer 16 Juin 2010, 08:06