Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Sauce bolognaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70055
Date d'inscription : 15/04/2009

Sauce bolognaise Empty
MessageSujet: Sauce bolognaise   Sauce bolognaise Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010, 16:42



Sauce bolognaise

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Quantité : 2 litres (8 tasses)

Une sauce à spaghetti au bouquet italien! Le bœuf, le veau et les légumes rivalisent de saveurs et de textures dans cette sauce relevée de vin blanc et de fines herbes. À préparer en quantité et à congeler en prévision des grandes tablées!

Ingrédients
1 carotte
2 branches de céleri
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon haché
450 g (1 lb) de boeuf haché maigre
450 g (1 lb) de veau haché maigre
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 boîte de pâte de tomates de 156 ml
4 tomates coupées en dés
1 boîte de tomates broyées de 796 ml
10 ml (2 c. à thé) de thym haché
10 ml (2 c. à thé) de romarin haché
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût

Préparation
Hacher finement la carotte et le céleri.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
Y faire dorer l’oignon deux minutes.
Ajouter la viande hachée, l’ail, la carotte, le céleri et le vin blanc.
Faire cuire de 8 à 10 minutes tout en remuant, jusqu’à ce que la viande s’égraine.
Ajouter le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à feu doux pendant une heure à découvert.
Répartir la sauce dans des contenants hermétiques prévus pour la congélation.
Laisser refroidir complètement avant de placer au congélateur.
1Cette sauce se conserve de trois à quatre mois
Pratico-pratiques

_________________

Sauce bolognaise Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce bolognaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce bolognaise
» sauce bolognaise
» Sauce bolognaise
» sauce bolognaise
» Sauce bolognaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: Sauces pour pâtes, pâtes fraîches-
Sauter vers: