1/2 oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 60 ml (1/4 tasse) de sauce Hoisin 60 ml (1/4 tasse) de ketchup 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Salade de fèves germées
375 ml (1 1/2 tasse) de fèves germées 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Hoisin 454 g (1 lb) de porc haché maigre 4 feuilles de laitue Boston 4 pains à hamburger Sel et poivre
Sauce barbecue
1 .Dans une petite casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Réserver.
2 .Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
Fèves germées
1 .Dans un wok à feu vif, sauter les fèves dans l’huile 1 minute. Ajouter les sauces et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver au chaud.
2 .Façonner 4 galettes avec le porc. Saler et poivrer. Badigeonner la viande avec la moitié de la sauce barbecue.
3 .Griller les galettes environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Griller les pains.
4 .Tartiner les pains de sauce barbecue. Y déposer la viande et garnir de salade de fèves germées et de feuilles de laitue