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| Riz chinois | |
| | Auteur | Message |
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Joblo7
Messages : 846 Date d'inscription : 20/04/2009 Localisation : Gatineau
| Sujet: Riz chinois Jeu 23 Avr 2009, 17:19 | |
| 2 Tasses de riz long (moi Uncle Ben) 3 Tasses d'eau 1/4 tasse soya 1/2 tasse d'huile 1 enveloppe de soupe à l'onionà 4 tranches de bacon cuits Céleri, brocoli, onions verts,piments verts,champignons coupés (environ 2 tasses en tout ou au goût) 3 Oeufs un peu le lait et un peu de beurre
Mettre dans un plat genre à dinde, les 2 tasses de riz, l'eau, le soya, l'huile, l'enveloppe de soupe a l'onion, les légumes, le bacon et faire cuire 1 heure a 350 degré.
15 Minutes avant la fin, battre les oeufs avec un peu de lait et du beurre (comme pour faire des oeufs brouillés) mais les oeufs en lanières et mettre dans le plat et brassé et laisser cuire le dernier 15 minutes.
Un vrai bon riz chinois.
Quelquefois, quand j'ai pas tous les légumes frais en main, je prends les ceux congelés , c'est bon aussi. Je le fais aussi sans bacon mais avec des crevettes, du crab, ou du poulet, comme ça me tente.
La recette vient du livre de recette de ma belle-maman. |
| | | Fanchon
Messages : 25565 Date d'inscription : 16/04/2009 Age : 70 Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts
| Sujet: Re: Riz chinois Jeu 23 Avr 2009, 18:34 | |
| Merci Tigresse pour ta recette je la note |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz chinois Jeu 23 Avr 2009, 18:49 | |
| Merci Tigresse menoun menoun belle recette |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Riz chinois Ven 24 Avr 2009, 13:22 | |
| Belle recette tigresse Je suis certaine que c'est très bon.C'est a essayer . Merci |
| | | mangue
Messages : 201 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : Laval
| Sujet: ma recette de riz chinois. Dim 26 Avr 2009, 16:40 | |
| 1 tasse de riz Basmati ou autre 1 3/4 tasse d'eau sauce soya Tamari légère
Amener à ébullition le riz sur feu vif. Ensuite laisser cuire 20 min. environ à feu doux. Retirer du feu et mettre au réfrigérateur pendant 1 hre ou plus. Vous allez voir la différence de goût du riz
Dans un poêlon faire revenir
5 cuil. à table d'huile d'olive ou autre l/3 tasse de céleri coupé en cubes 1/2 tasse d'échalottes hachées avec la queue 1 tasse de champignons coupés 2 gousses d'ail autres légumes au goût. Vous pouvez ajouter ce qui vous tente
Ajouter le riz froid. le faire réchauffer avec les légumes. Ajouter la sauce Tamari.
Chez-moi on est toujours content lorsque je fais ce riz.
Bon appétit. :emoti: |
| | | Joblo7
Messages : 846 Date d'inscription : 20/04/2009 Localisation : Gatineau
| Sujet: Re: Riz chinois Dim 26 Avr 2009, 19:00 | |
| Mangue
La sauce Tamari, ou on la retrouve svp? |
| | | mangue
Messages : 201 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : Laval
| Sujet: Re: Riz chinois Lun 27 Avr 2009, 13:33 | |
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| | | Joblo7
Messages : 846 Date d'inscription : 20/04/2009 Localisation : Gatineau
| Sujet: Re: Riz chinois Lun 27 Avr 2009, 16:00 | |
| Merci Mangue, je viens d'apprendre autre chose ajd. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Tigresse! Jeu 29 Oct 2009, 12:53 | |
| Belle recette, Tigresse!
Ce qui me plaît c'est le genre de cuisson: tout en un! Je reviendrai te donner le verdict.
Merci! ;) |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
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| Sujet: Re: Riz chinois | |
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