Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Riz chinois Dim 17 Avr 2011, 07:50
Riz chinois
1 tasse de riz 1 tasse et ½ d’eau I gousse d’ail haché fin 1 branche de céleri haché fin 2 c à soupe d’huile 1 c à soupe de base de bouillon de poulet 2 c à soupe de sauce soya
Préparation
Chauffer à four à 400 F
Faire cuire sans les bruler l’ail et le céleri quelque seconde. Ajouter le riz et brasser jusqu’à ce qu’il soit translucide 30 secondes pas plus. Ajouter l’eau et réchauffer un peu. Ajouter ensuite la base de bouillon de poulet et la sauce soya. Verser dans un plat couvrir et mettre au four pour 20 minutes à peu près. Après 10 minutes de cuisson sortir du four le brasser et le remettre au four pour les 10 minutes restantes de cuisson.
( Le truc ) il ne faut plus qu’il reste de liquide. Ajuster la cuisson au besoin. Votre riz est prêt.
Il est préférable de faire ce riz le matin ou la veille.
Riz au légumes
1 échalote hachée fin 1 branche de céleri hachée fin 3 à 4 champignons tranchés fin Piments au goût tranchés fin Pois congelé Un peu d’huile pour la cuisson Sauce soya
Note : Vous pourriez y ajouter du poulet, des crevettes ou ce que vous voulez.
Préparation
Faire cuire tous les légumes dans l’huile. Ajouter le riz déjà cuit pour réchauffer Un peu de sauce soya ajuster le goût. Au moment de servir le garnir d’échalotes et tomates
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Riz chinois Dim 17 Avr 2011, 08:14
merci pour les recette cest toujour bon un bon riz