Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Rôti de palette au BBQ Dim 11 Juil 2010, 08:03
1 rôti de palette de 5 lb (moi un de 2 livres.... mais prochaine fois une autre coupe que palette!) 1 tasse de sauce BBQ 1 tasse de sauce Teriyaki 1 cannette (341 ml) de bière 3 c. à thé d’ail haché 3 c. à thé de gingembre frais finement haché 1 oignon, haché 3 c. à thé de poivre concassé 2 c. à thé de sel
(nous avons fait la moitié de la recette)
Méthode de préparation
1.
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf le rôti. Ajouter le rôti, bien enrober de la marinade, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures, en retournant la viande dans le bol de temps en temps.
2.
Préchauffer le BBQ pour une cuisson indirecte. Retirer le rôti de la marinade et verser celle-ci dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Réserver pour utiliser comme badigeonnade lors de la cuisson.
3.
Embrocher le rôti sur une la brochette rotative au dessus de la chaleur indirecte. Cuire le rôti pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 145°F (63°C). Badigeonner souvent pendant la dernière demi-heure de cuisson avec la marinade réservée.
Nous avons fait cuire de manière indirecte mais pas à la broche. Nous avons laissé 2 hres et le rôti était encore saignant.... Donc un minimum de 3 hres de cuisson et plus si votre roti est gros! J'ai badigeonné souvent!
Source: Allrecipes québec
Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Rôti de palette au BBQ Dim 11 Juil 2010, 08:18
Mabelle pour la recette... c'est à essayer.
_________________
Bonne journée
Ortance
Messages : 1345 Date d'inscription : 10/08/2010 Localisation : Drummondville
Sujet: Re: Rôti de palette au BBQ Mar 31 Aoû 2010, 05:13
Le rôti de palette est sur ma liste d'épicerie, c'est sure que je le fais en fin de semaine