Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -55%
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + ...
Voir le deal
17.99 €

 

 Gelée au Porto

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69673
Date d'inscription : 15/04/2009

Gelée au Porto Empty
MessageSujet: Gelée au Porto   Gelée au Porto Icon_minitimeJeu 29 Juil 2010, 18:01

La gelée au Porto

Un petit luxe en petits pots pour une excellente tartinade de petit matin épicurien. Cette gelée peut aussi servir à glacer des viandes rouges en rôtis ou en grillades ou être servie en hors d'oeuvre avec des pâtés et des fromages. Excellente idée pour offrir en cadeau.

Cette recette vous fera 8 pots de 125 ml (Cette recette peut être doublée)

Ingrédients :
500 ml d'un bon porto honnête (2 tasses)
5 c. à s. de jus de citron reconstitué
3 tasses (575 g) de sucre
1 sachet de pectine liquide commerciale
ou mieux
1/3 de tasse (85 ml) de pectine fait maison

Instructions :

Dans une casserole (évitez l'aluminium) mélanger le porto le jus de citron et le sucre.

Porter à forte ébullition en remuant. Maintenir à forte ébullition pour une minute.

Ajouter la pectine et reporter à forte ébullition pour exactement une minute.

Retirer du feu et écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 (6 mm) de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser les bocaux scellés 5 minutes immergés dans l'eau bouillante.

Déposer les bocaux sur un plateau nappé d'un linge et laisser dormir les pots pour une semaine sans les bouger.

Cette gelée rouge rubis sera enfin prête à consommer ou à offrir.

Conserves blogpot






_________________
Gelée au Porto Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Gelée au Porto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée de porto
» gelée de coings
» Gelée de porto miel et cannelle
» Gelée de Porto à l'érable modifiée
» Gelée de piment

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: