Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Cretons de la mémé | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Cretons de la mémé Dim 01 Aoû 2010, 21:15 | |
|
Cretons de la mémé Préparation : 15 min Cuisson : 120 min Portions : 10
2 lbs de porc haché maigre 2 oignons hachés finement 1 tasse d’eau 2 gousses d’ail 2 c. a thé de sel 1/2 c. à thé de poivre 1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc) 1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine 1 tasse de lait
Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure.
Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau et le lait et cuire pendant une autre heure.
Fouetter au malaxeur avant de refroidir. Mettre dans des contenants et refrigérer.
Commentaires existants Belle consistance, se démoulent bien, se tartinent bien, se congèlent et gardent leur belle consistance après décongélation, excellents au goût. Utiliser du porc haché maigre, de préférence.
Recettes QC par Cath79
~~~~~~~~~~~~
J'ai trouvé une version modifiée semblable pour le reste des ingrédients sauf que la personne, ... a diminué le sel de 2 c. a thé de sel elle à mis = 1 c à thé sel
Et à défaut de 1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc) elle a mis
1/4 c à thé clou de girofle (0,25ml) 1/4 c à thé piment de la Jamaïque, moulu (0,25ml) 1/4 c a thé cannelle, moulu (0,25ml)
Recettes QC
~~~~~~~~~~~~
J'ai fait la recette avec environ 9 onces de filet de porc haché, voici mes quantités approximatives entre parenthèse, cela demande plus de surveillance
2 lbs de porc haché maigre (9 onces ) 2 oignons hachés finement ( ½ oignon environ un gros ¼ de tasse) 1 tasse d’eau (j'ai utilisé la tasse) 2 gousses d’ail (1 gousse gégermées et pressées) 2 c. a thé de sel (moins que ½ c. à thé) 1/2 c. à thé de poivre (1/8 de c. à thé) 1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc) (une pincée) 1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine (3 c. à table de gruau) 1 tasse de lait (j'ai utilisé la tasse)
Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure. (moi 20 minutes, en surveillant)
Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau et le lait et cuire pendant une autre heure. (moi 20 minutes, en surveillant)
La recette m'a donné deux petits plats
_________________
Bonne journée |
| | | | Cretons de la mémé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|