Messages : 846 Date d'inscription : 20/04/2009 Localisation : Gatineau
Sujet: Cretons à l'orignal Sam 25 Avr 2009, 17:00
CRETONS à L'ORIGNAL ou CARIBOU
1 Oignon haché finement 2 Gousses d'ail pulvérisées un peu d'huile Faire dorer ajouter;
1 Livre haché d'orignal ou caribou 1 Livre de porc haché Faire revenir la viande, elle doit perdre sa couleur rosé;
ajouter; 2 C. thé sel 1/2 C.thé poivre concassé 16 Biscuits Breton ou Ritz écrasés 1 Tasse de lait
Mijoter 1 heure à petit feu; en brassant régulièrenent 15 minutes avant la fin de cuisson ajouter 1/2 c. thé de canelle 1/4 c. thé de clou de girofle 1 feuille de Laurier.
Passer au malaxeur et ensuite mettre dans un bol. Moi je l'ai déjà fais sans le passer au malaxeur, mais la vrai recette le demande, alors votre choix.
Craterelle
Messages : 12832 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Québec
Sujet: Re: Cretons à l'orignal Sam 02 Mai 2009, 11:06
Merci Tigresse, J'ai une amie qui va se régaler avec cette recette car son msri est chasseur. Je l'imprime.