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| Pesto de basilic | |
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Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pesto de basilic Ven 20 Aoû 2010, 18:18 | |
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Pesto de basilic
Temps de préparation : 8 minutes Quantité : 335 ml (1 1/3 tasse)
Délicieux sur les pâtes, le pesto laisse aussi sa marque sur un filet de saumon, une poitrine de poulet grillée, des tranches de tomate fraîche, du pain grillé, dans une soupe ou une trempette. Idéalement, il se prépare avec de jeunes feuilles de basilic, lesquelles dégagent plus d’arôme et de saveur. Pour varier ce classique, remplacez le basilic par la coriandre, la menthe ou la roquette. Les amandes et graines de citrouille peuvent aussi prendre le relais des pignons de pin. Mais une seule constante demeure : l’huile d’olive de première qualité.
Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive 4 gousses d’ail 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin 500 ml (2 tasses) de basilic bien tassé 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan
Préparation Dans le contenant du mélangeur électrique, verser l’huile. Ajouter l’ail et les noix de pin. Mélanger quelques secondes. Ajouter le basilic peu à peu en donnant quelques impulsions entre chaque addition. Au besoin, arrêter le mélangeur et racler les parois du contenant à l’aide d’une spatule pour que tous les ingrédients se mélangent bien. Poursuivre jusqu’à ce que le basilic soit réduit en purée. Verser le parmesan et donner une ou deux impulsions sans trop mélanger. Réserver au frais dans un contenant hermétique
Le pesto se congèle très bien. Un truc efficace consiste à le verser dans un bac à glaçons avant de le placer au congélateur. Lorsque les cubes de pesto sont gelés, il suffit de les disposer dans un sac à congélation hermétique. Sachez qu’un cube de pesto équivaut à une portion individuelle. Pratico Pratiques
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Bonne journée |
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