Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Confiture de cerise de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70059
Date d'inscription : 15/04/2009

Confiture de cerise de terre  Empty
MessageSujet: Confiture de cerise de terre    Confiture de cerise de terre  Icon_minitimeSam 21 Aoû 2010, 14:25



Confiture de cerise de terre

j'ai trouvé cette recette sur
Source : Mes doigts de fée


«« ... j'ai patiemment épluché mes cerises une par une! C'est du travail, mais le résultat en vaut la peine »

J'ai mesuré mes cerises et j'ai utilisé environ 1/2 tasse de sucre (125 ml) pour une tasse (250 ml) de fruits.

D'après plusieurs recettes trouvées sur le net, j'ai ajouté un peu d'eau, environ 1 tasse d'eau (250 ml) pour 10 à 12 tasses de fruits, mais si c'était à refaire, je ne crois pas que j'en mettrais, ou alors, encore moins.

Et j'ai fait cuire à feu doux, mais le tout demeurait trop liquide à mon goût.

J'ai alors eu une idée de génie (!), l'épaissir avec de l'agar-agar.

J'y suis allée au pif et j'en ai mis environ 1 c. à thé, juste pour épaissir un peu.

J'ai fait cuire une minute de plus et j'ai mis en pots.

La consistance est parfaite, la confiture est excellente, pas trop sucrée.

Un vrai délice avec des rôties le matin ou bien le midi, avec du yogourt nature

A ce rythme-là, je vais épuiser mon petit sachet d'agar-agar très rapidement.

Je vais essayer d'en trouver d'autre au plus vite! »»

_________________

Confiture de cerise de terre  Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture de cerise de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture d'oranges
» Confiture de lait :
» Confiture de raisins
» Confiture de prunes
» Confiture à la MAP...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: