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| Soupe pâtes et haricots | |
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Dune55
Messages : 70052 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Soupe pâtes et haricots Jeu 26 Aoû 2010, 08:13 | |
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Soupe pâtes et haricots Par Stefano Faita Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Rendement : 4 à 6 portions
1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus 1 L (4 tasses) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive 3 branches de romarin frais 1 gousse d’ail émincée 80 ml (1/3 tasse) de persil frais haché 250 ml (1 tasse) d'eau 250 g de pâtes courtes creuses (tubettini ou autre) Sel et poivre
Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée les tomates et 250 ml (1 tasse) de haricots. Ajouter le reste des haricots entiers à la purée. Réserver.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le romarin 2 ou 3 minutes.
Retirer le romarin. Ajouter l’ail, le persil, l’eau et le mélange tomates-haricots. Bien mélanger. Réserver au chaud.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Les égoutter et les incorporer aux tomates. Saler au besoin.
Répartir dans des bols, arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
Publié dans Châtelaine 03/2010 | © Les Éditions Rogers ltée _________________
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